神為人的預備

 神為他所造人的預備

(溫正祥歸納弗所書1:3-20節)

常听人講: “.. 人犯罪是在肉身中,在魔鬼的试探下,神念我们不过是塵土…”

像是在說人的“先天不足”。 其實同樣的一粒塵土可叫人失明, 也可叫我們的愛瘋(Iphone)發聲。塵土這遍佈全宇宙的小小元素是神所創造以為美好的。 宇宙万物從光到星球, 海洋到天空, 植物到動物, 連在神面前的天使, 都是神說有就有的。 唯獨人是神照著自己的形像, 親手用塵土做的,且又將生氣吹在他鼻孔裡成了有靈的活人。神所愛的人啊! 可真不是塵土做的那麼簡單。再從以弗所書1:3-14節來看, 其實神為他所造人的預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的(林前2:9):

1. 他在基督里赐给我们天上各樣属灵的福氣。
2. 他從创立世界以前在基督里拣选了我们。
3. 他要使我们在他面前成为圣潔、无有瑕疵。
4. 他预定我们在基督里得儿子的名分:

  • 知道他旨意的奥秘使万有在基督里面同歸于一。
  • 得了他的基業、且有了圣灵的凭据。

5. 他荣耀的恩典使得我们称颂。这恩典是他:

  • 在愛子里所赐给我们的。
  • 用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的。
  • 藉愛子的血救赎我们的。

神的爱子耶稣不但虛己降世為人,且成了一個完全的人之後才给我们的救赎捨己獻上(見附件),他給屬他人的恩召真是有何等的指望、聖徒得的基業有何等豐盛的榮耀、向我們這信的人所顯的能力又是何等的浩大(弗1:18-20)!感謝主。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s