聖經都是上帝的話

 溫正祥, 5/25/2009

… 給台宣的國小學生、老師及家長

聖經含有舊約和新約兩部。所謂的『約』,就是指一種約定。

舊約就是上帝按十誡制定的律法作為與人和好的約定,新約就是上帝藉耶穌基督的救恩作為與人和好的新約定。

在舊約中,因為人犯了罪,違背上帝與人的約,就敗壞了。到了新約,上帝賜下聖子耶穌,為人類的罪被釘死於十字架,於是人只要接受耶穌基督的救恩、相信他是救世主,罪就得到原諒 ,人便可以重新回到起初上帝與人和好的約定。

舊約共有三十九書卷,記載了摩西和先知們從上帝來的指示,教導希伯來人信奉那獨一真神上帝的律法、行事為人的準則、詩歌和所預言的未來之事,更記下了上帝帶領他們所行的神蹟奇事,及他們對上帝順從和違背的史蹟。

新約共有二十七卷,記載了上帝的獨生子耶穌來世上傳揚福音的事蹟,叫人人透過他來認識上帝,且經由他捨命的大愛給人得以進入上帝所在的天堂裡享受永生。此外,更記下教會如何神奇的藉著耶穌復活所顯的大能及上帝給使徒的指示來建立了,教人在其中研讀聖經、學義、歸正,使信靠上帝的人都得以完全、預備行各樣的善事以迎接天國的降臨,就能一直與神同在,永享所盼望的福。

願上帝賜福你!

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s