耶穌也照樣的差了我們台宣隊

 溫正祥 5/26/2013

耶穌快要離世前, 對神禱告說: 「你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上」(約17:18)。

耶穌是神所差遣到世上的最偉大的宣教士,他如今也照樣差我們在世上傳福音。耶穌差我們就像神差他一樣, 因為他如何,我們在這世上也如何(約一4:17)。耶穌如何的合神心意, 我們做為他所差的台宣工人也該如是。

耶穌首先「自己分別為聖」(約17:19)。他原本是神, 降世為人, 尚且求聖潔, 我們活在這悖謬世代中理當手潔心清的預備自己做台宣。

耶穌「不但為這些人祈求,也為那些因我們的話信他的人祈求」(約17:20)。同樣的, 耶穌要我們先為今年台宣過千的國小學生和卅餘位大學生因我們的話信他的人祈求。

耶穌「在神裡面, 神也在他裡面」(約17:21), 耶穌有聖靈內住和神完全的合而為一。我們台宣隊來自各教會在一主、一信、一洗之下,和諧的聯結、竭力的保守聖靈所賜合而為一的心(弗 4:2-6)。耶穌在我們裡面、父神在他裡面, 使我們完完全全的合而為一, 便叫人知道神差了耶穌來到世上 (約17:23)。

同樣的, 當我們台宣大隊從各地各處齊聚里港地區高舉耶穌名、同心合一的事奉時, 當地的人便會看到我們是耶穌差來的、看到我們所信的神是如何的偉大、看到神的榮耀從我們身上彰顯出來!

他們也會從我們身上看到我們愛主的心是如何的大, 台宣隊員情願花錢買旺季机票、用寶貴假期、冒著南台灣的炎夏、年復一年來到這鄉下, 也沒看到什麼名勝古蹟, 只在汗流夾背下教英文、傳福音。當地的人看到了神的愛是如何的吸引我們, 他們因而知道了神先愛我們, 愛世人、甚至將他的獨生子耶穌賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。這些人便知道神為他們的救恩差了耶穌來到世上, 就知道我們台宣隊是為了神的愛而被耶穌差來里港、九如和東港這些假神林立的鄉下地方愛他們, 帶他們衝破黑暗權勢, 向神唱新歌、讚美他、榮耀他、歸入耶穌。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s