東港的辛苦宣道撒種已經發芽茁壯

台宣弟兄姊妹,平安!

新年快樂!時間一眨眼就又進入新的一年,感覺上過去的一年特別忙碌,除了會議就是一連串研習課程,課輔班來了許多新面孔,生活習慣及學習態度都要重新教導,但工作時間緊湊,心中卻是十分快樂,因為2013年是上帝大大祝福我們教會的時候。

從年初開始寫計畫申請承辦「東港鎮樂齡學習中心」,正式對東港鎮55歲以上中高齡者開辦學習課程,讓我們的服務範疇從新移民姐妹上下擴展,全家大小都可以來教會參加學習課程與接受關懷輔導,傳福音可以全面性。尤其在鄉下,家中老人決定權還是很大,透過樂齡學習中心,讓年長者可以「快樂學習、忘記年齡」,同時能接觸教會環境,認同信仰,不會阻擋年輕一輩來認識上帝。感謝神!祂紀念我們所做的一切,讓所有辛勞沒有落空。

一開始要謝謝溫弟兄和台宣的同工所付出的努力,最後一夜在里港靈糧堂的見證分享之夜,許多志工都接受決志及祝福禱告,有二位志工當場決定要受洗,雖然因為尚未讀高中,很年輕,怕家人知道會受到責罰。所以只能持續參加聚會,直到七月底到八月初,連續發生一位參加學生營會的志工被鬼附事件,大家都身歷其境,而接著一位新移民姐妹也在禱告中出現鬼附現象,我都招集教會中受洗的弟兄姐妹一起參與趕鬼的行列,成立趕鬼小組。12個人裡有一半是第一次參與趕鬼,有人感嘆說受洗以來這次最虔誠,因為24小時內迫切禱告了6小時,同時還要帶營會活動。大家都累翻了,因為魔鬼會挑釁,對抗,還是一群群來攻擊,又要保護其它未受洗青少年及志工。教會青年趕鬼後也受到攻擊,發生一些靈異現象,感謝主!上帝讓我有智慧帶他們做潔淨禱告,一一安然度過。志工最後被帶去看地獄的硫磺火湖和在天堂牧羊的耶穌,他嚇的決定要受洗,因為地獄太可怕了。上帝開他的眼睛,以前只會看到鬼,這次也可以看到天使,所以他清楚描述在我們身邊保護的天使如何作戰,打退魔鬼大軍。這讓教會弟兄姐妹都大為震撼,也受到很大的激勵。在緊接著的新移民姐妹被鬼附事件,雖然面對的是從印尼帶來的惡靈,大家都有勇氣和信心去面對。

青年志工在找我約談後,決志信主要受洗,所以在9月1日共有9位弟兄姐妹在大家見證下接受耶穌成為生命救主。受洗的有2位是印尼姐妹、7位是青年志工,志工裡有3位姐妹是在課輔班中受輔導長大的。看到6年來辛苦經營的課輔班有了第一批受洗青年,大家心中都很興奮。經過趕鬼事件後,教會青年對有家廟、家人是乩童、偶像的義子義女,特別注意,所以斷斷續續關心服事一些有鬼附現象學生。現在不僅剛受洗的青年積極的參與教會事奉,同時所有教會青年信心也被挑旺,隨時做見證分享,教會充滿活力。

現在有青年積極帶課輔班學生查聖經,在12月15日教會帶15位學生參加力克.胡哲見證會時,有14位學生站起來做決志禱告,趕鬼小組成員有兩位大學生已決定要獻身為主做工,一位想牧會,一位想去回宣。看到教會青年的蛻變與成長,心中充滿感恩。多年來的努力成效一一顯現,連辦公室裡也充滿詩歌的讚美,非基督徒遇到問題也尋求上帝祝福。聖誕節晚會有20多位學生家長接受上帝的祝福禱告,這也是過去沒有的突破。所以2013是我們教會充滿感恩的一年,希望新的一年能有更多成長。

雖然在教會發展上有許多成長,但在社區服務上卻經濟壓力加重,因為補助弱勢家庭課後輔導班的地檢署,面對不斷增加的方案申請,所以補助金額減少,補助期數也減半,去年就少了40萬補助款,以致到年底累欠伙食費近20萬元。感謝主!所有課輔老師及合作廠商都願意一起協助,忍耐等候晚付的費用,繼續來配合服務工作。年底機構評鑑我們的服務受到教授們極大肯定,所以又拿到高分,他們肯定教會對社會弱勢族群的服務熱忱。同時志工隊評鑑我們第三度拿到甲等獎,全縣100多個志工隊獲得第6名,對我們而言是很大的鼓勵,成立志工隊10年來,有30多位志工決志信耶穌,它是我們對青年傳福音的最佳管道。從參與英文營、兒童營到課輔班,一路潛移默化,將信仰分享給他們。

感謝你一直不斷關心、協助我們。前幾天溫弟兄來電告知你送給東港教會聖誕大禮,因為我當時沒有看到信件,所以遲遲未寫信感謝,請見諒。謝謝你在經濟上給予我們支持,讓我們在艱難的環境中得到溫暖,並且獲得實質上的援助,能夠繼續為主做工。今年教會青年常到戶外觀光地區走唱,在簡單樂器伴奏下,演唱詩歌為主做見證,不僅得到聽眾打賞,同時也獲得店家授權能隨時去演唱,讓福音事工更加寬廣。請繼續為我們禱告,讓我們更有屬天智慧為主做工,成為不愧的工人。

東港希伯崙國度事奉中心  曾鴻志牧師  2014-03-09

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s