一個學耶穌為父神差遣的使命 A Mission Learned From How Father God Has Sent Jesus

溫正祥, 1/17/2015 www.missionharmony.org

到了最後離世前, 耶穌又對門徒說:

「父怎樣差遣了我、我也照樣差遣你們。」(約20:21, 17:18)

 

台宣和中宣如何跟從耶穌學他受父神的差遣?

I. 與神親近:「耶穌在父裡面,衪也在他裡面,聖靈教我們明白他所說的一切話。 」(約14:20, 17:21, 14:26)

  • 浸泡在神的話語中,以此為樂,祷告思念: 多些認識神了嗎?多些有反照自己的嗎?多些要改变自己的嗎?
  • 听到神的呼召: 台宣的起始 – 清礎的聲音; 中宣的起始 – 生動的影象
  • 之後八年的呼召: 以敬拜神為中心; 進入學校

II. 靠神的能力:「子憑著自己不能做什広,.. 唯有看見父神所做的.. 就照樣做。」(約5:19)

  • 安靜信靠: 台宣團隊的兵強馬壯到人手不足
  • 神的預備: (約5:20) 設在高雄農场的台宣總部;中宣的聖經營
  • 屬靈争戰: 給予每次的宣道的精神指標; 帶團隊的合諧; 以衪愛的大能克服當地的敵視; 改變隊員的生命和更新信仰; 享受與各地主內肢体的聯结

III. 甘心捨得: 耶穌對門徒說: 「若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架、來跟從我。」(太16:24)

  • 付代價: 用假期,買旺季機票,忍酷暑及接受諸多的不方便。

IV. 榮耀神:

一切事工以高舉神的名為念:

  • 「我是耶和華,这是我的名。我必不将我的荣耀歸给假神,也不将我的称赞歸给雕刻的偶像。.. 航海的,和海中所有的,海岛,和其上的居民,都当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。」(賽42:8, 10)
  • 照耶穌說: 「我若榮耀自己,我的榮耀就算不得甚麼。榮耀我的乃是我的父,就是你們所說是你們的神。」(約8:54)

A. 短宣:

  1. 長期固定一個地區
  2. 目標是學生認識了耶稣, 也開始喜歡英文
  3. 办成果發表会佈道社區
  4. 办大專營造就未信的助教
  5. 办培靈会造就教会

B. 中、長宣:

  1. 支持當地教会的弱勢家庭課輔班
  2. 學校每月頒發清寒獎學金,一人$10
  3. 支持當地教會及神學生進修
  4. 支持在各校進行的跳跳屋歡樂工程
  5. 帶各大學的英文查經班
  6. 代收奉獻支持中國植堂和台湾的客家神學院

耶穌也照樣的差了我們台宣隊

耶穌快要離世前, 對神禱告說: 「你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上」(約17:18)。

耶穌是神所差遣到世上的最偉大的宣教士,他如今也照樣差我們在世上傳福音。耶穌差我們就像神差他一樣, 因為他如何,我們在這世上也如何 (約一4:17)。耶穌如何的合神心意, 我們做為他所差的台宣工人也該如是。

耶穌首先「自己分別為聖」(約17:19)。他原本是神, 降世為人, 尚且求聖潔, 我們活在這悖謬世代中理當手潔心清的預備自己做台宣。

耶穌「不但為這些人祈求,也為那些因我們的話信他的人祈求」(約17:20)。同樣的, 耶穌要我們先為今年台宣過千的國小學生和卅餘位大學生因我們的話信他的人祈求。

耶穌「在神裡面, 神也在他裡面」(約17:21), 耶穌有聖靈內住和神完全的合而為一。我們台宣隊來自各教會在一主、一信、一洗之下,和諧的聯結、竭力的保守聖靈所賜合而為一的心(弗 4:2-6)。耶穌在我們裡面、父神在他裡面, 使我們完完全全的合而為一, 便叫人知道神差了耶穌來到世上 (約17:23)。

同樣的, 當我們台宣大隊從各地各處齊聚里港地區高舉耶穌名、同心合一的事奉時, 當地的人便會看到我們是耶穌差來的、看到我們所信的神是如何的偉大、看到神的榮耀從我們身上彰顯出來!

他們也會從我們身上看到我們愛主的心是如何的大, 台宣隊員捨得花錢買旺季机票、用寶貴假期、冒著南台灣的炎夏、年復一年來到這鄉下, 也沒什麼名勝古蹟可看, 只在汗流夾背下教英文、傳福音。當地的人看到了神的愛是如何的吸引我們, 他們因而知道了神先愛我們, 愛世人、甚至將他的獨生子耶穌賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。這些人便知道神為他們的救恩差了耶穌來到世上, 就知道我們台宣隊是為了神的愛而被耶穌差來到里港、九如和東港這些假神林立的鄉下地方愛他們, 帶他們衝破黑暗權勢, 向神唱新歌、讚美他、榮耀他、歸入耶穌。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s