啓示錄流程圖

啓示錄的印、號、碗三災流程圖 全部 0407

啓示錄流程圖說明

溫正祥,4/7/2017  

  1. 第一(6:1-2): 假藉基督名侵略,如十字軍的東征,西班牙假宣教的殺勠惊奪南美洲。
  2. 二、三印(6:3-6): 戰爭的紅馬和饑荒的黑馬隨之而來。
  3. 第四1(6:7-8): 吹完前四號後,造成地上1/4的人死亡後結束。
  4. (6:9-11): 主賜白衣給許多為衪殉道的人,要他們安息等其他人到齊。
  5. (6:12-17): 地震海嘯增多加劇、血月出現直到第七碗終。
  6. (8:1-3): 冷戰後的和解、全球的空前經濟起飛及科技奔馳2
  7. 一位天使彰顯福音(14:6-8,18:1): 巴比倫大國被審前,天使推動真理榮光及福音神蹟的傳揚事工、彰顯全地。
  8. 初熟果子顯在天上鍚安山(14:4): 主買贖的人唱新歌、敬拜主、緊跟衪。鼓勵信主的在巴比倫大國被毁前要自潔忠心。
  9. 神叫祂的子民出城(18:4): 逃避巴比倫大國的傾倒。
  10. 第一、二、三、(8:7-12) : 核子及生化戰或外星撞擊,連第四印災(6:7-8)造成地上 ¼的人死亡後結束。這四號災主要是人為戰禍、次為自然災害。
  11. 巴比倫大國的燒毀(18:5-24): 對他國不義、奢華淫亂、財富燒毀、力倡墮胎。
  12. 教會被提(之一): 災前、災中或災後,可能在燒毀巴比倫大國的災難時,也可能在之後的敵基督大力迫害聖徒時,但都必免除神傾下的震怒(帖前1:10,羅5:9) 。
  13. 主耶穌坐在空中雲上提升教會(14:14): 頭戴金冠冕、手拿快鐮刀、召聚天的國子民。
  14. 一天使() 宣告禍哉三次(8:13): 在第四號後、大災難到。
  15. 七年大災難(9:1-16:21): 在此之前的四印和四號災難主要是人為戰禍、次為自然災害; 這時的大災難則是鬼魔肆孽殺害人、外加空前大天災審判拜獸及害聖徒的人(16:2)。分上下两場,各三年半,一共七年。
  16. 十四萬四千印記(7:3-8): 就在第五、六號鬼魔肆孽殺害人的災之前,神印記以色列人作福音傳道,在接下的七年大災難,尤其是下两號鬼魔肆孽殺人的災中,帶人信主。
  17. 耀中穿白衣的人出現(7:9-17): 許多數不清從各國各族各民各方來的人,神要牧養他們。安慰這時要信主而殉道的人,他們在天上有所盼望的福(多2:13) ,就如天上這麼多穿白衣、得榮耀的人。
  18. (9:1-19): 大災難上半場開始,釋出鬼魔大舉肆孽殺害人。
  19. 兩位大能見証人傳道(11:1-6): 在大災難上半場開始時傳道,後期時,被上來的敵基督殺死,神復活他們升天(11:7-11)。
  20. 約櫃顯現(11:19): 敵基督殺死兩位大能傳道的見証人後,神在空中顯現約櫃以鼓勵聖徒要堅忍、對抗這獸,衪且會與他們與同在,並預告他們最後的勝利在望。
  21. 大淫婦完(17:16): 敵基督先給她騎在牠背上,利用她鞏固政權,完後拉下燒盡(17)。
  22. 告誡聖徒忍耐就在此(14:12): 大災難下半場的碗災前,應許聖徒守誡命和真道的果效永存。
  23. 至聖所顯現(15:5): 傾倒碗災審判前,顯明律法的公義,神的大怒在這七災中發盡(15:1)。
  24. 敵基督統一全球(13) : 自封為神,用印記666監控人拜牠,迫害聖徒。
  25. 神供養拒拜敵基督的聖徒(12:14): 信主耶穌的以色列人及外邦人殘存曠野三年半。
  26. 第一、二、三、四碗災審判(16:1-9): 大災難下半場開始,啟動前四碗災,審判敵基督帝國裡殺害聖徒的人(16:1-11)
  27. 教會被提(之二): 災前、災中或災後,可能在之前燒毀巴比倫大國災難時已發生,也可能就在現今敵基督大力迫害時,但都必免除神傾下的震怒(帖前1:10,羅5:9)。
  28. 約翰預言全地的哀痛(10:8-11): 第五碗審人的據痛(16:10),全地人看見主臨的哀哭。
  29. 第五碗災(16:10): 在大黑暗寵罩中,又叫人疼痛到咬舌頭。
  30. 第六碗災 (16:12-16): 鬼魔在阿米吉多頓召聚全球軍隊抵擋主的降臨。
  31. 第七碗災(16:17-21): 從來沒這麼大的天災傾下與第六印災完成最後的審判(6:13-17) ,割除犯了罪孽累累的惡人,丢在神烈怒的酒醡中(14: 19)。
  32. 第七號宣告神的奧秘成全(10:7,11:15) : 主耶穌作王、建立天國直到永遠。
  33. 耶穌降臨(19:11-15): 萬主之主、萬王之王(19:16)。 天上婚宴、地下食物(19:7,17)。
  34. 千禧天國建立(20:4): 撒但首先被綑綁、關閉在無底坑,地獄的另一區,還不是最後的硫磺火湖,是先前的敵基督及假先知被扔進的地方(19:20)。從此,牠在千禧年不得迷引誘人犯罪,人的問題都來自與生俱來的原罪,故此,主耶穌要用鐵杖管轄(12:5,19:15) 。
  35. 神從天降下燒滅大火(20:9): 撒但在一千年後釋出,便迷惑四方,糾集許多人背叛主、圍攻聖徒的城。神便從天降下大火,燒滅他們,又把撒但仍進地獄最後的硫磺火湖。(20:7-10)
  36. 白色大寶座審判 (20:11): 所有的死人復活,站在白色大寶座,面對聖經及其他神聖言的書卷,審判各人在世所為。若仍不信主赦罪救恩的人、不列入生命册,就被扔進火湖裡。(20:11-15)
  37. 新耶路撒冷城降下(21:2): 新天新地裡,神在其中、與人同住、契交及牧養,受人事奉和敬拜。(21:3-4,22:3,9)

 

經文索引:

  1. 啟6:8,第四印災是一匹淺綠(pale green)馬,代表死亡:有權柄賜給他們,可以用刀劍,饑荒,瘟疫,野獸,殺害地上四分之一的人。

最後的「野獸」並不是野生動物,它在經文中常被用來稱地上的王。但在這裡較有可能是指帶頭造反的革命家,各種主義的倡導者、政變軍閥及政黨的主席等,他們所發起鬥爭都造成許多人的死亡。此外,這匹馬的顏色是淺綠色(pale green)而不是灰色,可能是因前

人不信有這種綠色的馬存在,而去掉綠色(green),只翻了灰色(pale),便誤以為此馬為灰色。雖然,世上至今還是不見這種淺綠色的馬,倒有可能的是預指了掌執這種淺綠色大旗的騎士,就像現今到處打著淺綠色旗幟,殺害無辜人們的回教聖戰恐怖份子。

  1. 在揭開第七印後,吹起第一號災前,天上先是寂静了约半小時,這似乎是冷戰結束後的和解時期。全世界從濒臨核戰浩劫的辺缘,隨着蘇联一夜之間的解体而和解。全球有了前所未有的經濟起飛,科技奔馳發展到了可控制人一舉一動的地步,世人都活在一片的歌舞昇平之中。從地上的千年如天上的一日看13,一小時是41又2/3年,那在第一號响起前的半小時多便是廿多年; 離冷戰結束的1992年,號角審判的响聲似乎近了。
  1. 教會在災前、災中或災後被提,都必免除神傾下的震怒(帖前1:10,羅5:9)。神的震怒是什麼? 若以七年大災難(9:1-16:21)為神的震怒,則教會的被提可能在燒毀巴比倫大國的災難時發生。但若以碗災的空前大天災審判拜獸及害聖徒的人(16:2)為神的震怒,則教會的被提有可能在敵基督大力迫害聖徒時。以此推論,教會免除的震怒,若前者,是大災難(9:1-16:21) ; 若後者,則是七年大災難的下半場即三年半的七碗災(16)。在前者的教會被提,神懇求衪子民出城、逃脫就要燒毀的巴比倫大國;  在後者,神先派遣兩位行神蹟大能的見証人傳道,對抗两號災中肆孽殺人的鬼魔; 之後在敵基督大力迫害聖徒之前,神又在空中顯現約櫃以鼓勵聖徒要堅忍、對抗這獸,衪且會與他們與同在,並預告他們最後的勝利在望。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s