台宣里港英語營短宣後記──我的食物

team 1

P7090069蔣文玉

8/23

中國人最大的福氣就是吃,問安都說吃飽沒,說到吃飽,今年回台灣兩個月吃胖將近十磅,但是在台灣這兩個月所吃到的各種美味,都比不上五天在里港的短宣之旅。這是我第一次參加短宣,五天的時間,心中的滿足與喜樂,勝過飽餐一頓,勝過所有美味。我體會到為什麼耶穌說:「我的食物就是遵行那差我來者的旨意,做成祂的工。」(約4:34)

話說今年我們本來不預備回台灣的,一方面因為預算吃緊,而且去年老公已回台過並隨台宣去里港短宣;另一方面我的父母本來計劃今夏來美探望我們,都快預備定票了。但是一得知先生的母親摔跤手受傷,他的孝心促使我們返回的動機,既然返台,怎能不加入短宣的行列呢?想到去年老公眉飛色舞地談起里港玉田載興的點點滴滴,今年我也躍躍欲試。所以去年他單飛,今年我們夫唱婦隨的雙飛之行,就這樣確定了。

出發前,我最多的禱告,是為我們夫妻的同工關係,我深知越親密的人,講話會越直接,想到我們二人的急燥習慣,最怕的是在學生面前說話急燥、不榮耀神;其次,想到南台灣的炙熱,加上多年來在冷氣房裏的驕生慣養,我生怕心浮氣燥,做事火爆;第三,我並沒有太多帶領兒童的經驗,過去的經驗告訴我,要孩子安靜下來專心聽故事都不是易事,實在沒把握怎樣教這些孩子們;第四,我也不知道自己的身體,吃不吃得消五天一整天的工作。在這些顧慮中,我唯一有確據的是,我們若先求神的國和神的義,神必供應我們一切所需要的。

果然,這四件事,讓我一一經歷神怎樣垂聽我的禱告。我和老公在愛中同工,一起幫補彼此的不足,我們好像再談了一次戀愛,在風景宜人的高雄農場攜手享受清晨的風光;我們不只沒有彼此說急燥的話,我們助教給我們的鼓勵,更印證了神的恩典。神藉著林師母告訴我,我和丈夫的互動,讓年輕的助教們對婚姻產生正面的影響。

再者,神給了我們幾場午後雷陣雨,為炎熱的天氣降溫,在七月的暑氣中,降下乾霖;陣陣微風(非颱風也)帶來一劑清涼,使我們不只沒有火氣燥氣,反而清新安穩;孩子們也比我想像的要乖,他們的純真與可愛,認真的配合與互動,給了我好大的鼓勵,想來助教們下了不少工夫與心血,要謝謝這些年輕的助教們,他們真是好幫手。還有我的體力一直有無形的手支撐著我,五天來嗓子也沒啞,喉嚨也不痛,中間有一天有頭痛時也在團隊的禱告中不藥而癒。

值得一提的是這次我們團隊都來自於達拉斯不同的教會,彼此之間都因著此行得以熟識,可是大家的愛心、忍耐、包容,都見證著神的愛在我們中間。領隊兄在極短的時間內,發現各人的恩賜,各人也都願意付出擺上,三十餘人一個心、一個愛、一個信,是何等美何等善!更感謝當地的里港靈糧堂的服事,每中午的大鍋飯豐盛又美味,傳道預備又甜又新鮮的水果大餐,讓我們大快朵頤。同工一早就開始忙碌,接送預備,認真負責,雖然我們彼此都不熟識,但是卻在主的愛中,心連心,手連手,心志相同、心思相同、意念相同,一同付出時間與代價,真是令人感動。

我們的隊伍中,陳姊(陳佳琤)面臨極大的掙扎,因為她的大兒子在出發前一個禮拜突然發現頸部長了好幾個腫塊,壓下去有疼痛感。醫生懷疑是淋巴癌,要安排他立刻動手術,但是短宣出發在即,她毫不遲疑地把這次的使命放在第一位,她把兒子的開刀時間延後一週,來到里港。任何作母親的無不明白這是何等的煎熬──恐懼、害怕、懷疑都會襲捲而來,我私下為他禱告時都忍不住流淚,但是陳姊(陳佳琤)卻選擇選擇喜樂的帶孩子們歌唱、敬拜神,這是何等的信心!何等的愛!結果一週後開刀的結果,沒有任何癌細胞,只是發炎而已,信實的神讓我們再一次認識祂的話永不改變──只要先求神的國神的義,他必供應我們一切需要,他必負責到底!感謝讚美主!

五天與孩子們的相處,真是依依不捨,我班上幾個活潑調皮的男生,反應靈敏、積極地回答問題,也有幾個活潑聰敏的女生也不落人後,搶著舉手;文氣安靜的小朋友,我也盡量注意他們,走近他們。我讓每個孩子都上台用英文演一個角色,孩子們的主動參與讓我深受鼓勵,甚至聖經經句他們不到三分鐘都一一背起來了,真是太聰明了。在故事遊戲中,我們不只學英文,也將聖經中的真理帶出來,他們一一舉手,告訴我什麼是罪,也一一承認每個人都犯了罪,需要耶穌基督。最後一天的無字書,更清楚的從幾個顏色裏來說故事,金色代表神的榮耀,人起初受造的榮耀,黑色代表罪,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;紅色代表著耶穌基督的寶血,祂為我們的罪付出贖價;白色代表聖潔,我們經過耶穌基督的寶血洗淨,像雪一樣白。大部分的孩子們都舉起他們的手,願意接受耶穌基督的救恩。

這次的食住也安排的特別好,高雄休閒農場非常美,我們不只睡得舒服安穩,新鮮可口的菜也為我們帶來健康與活力,早晨享受農場的園景風光、新鮮空氣,聽著鳥叫聲,還有美麗的蝴蝶園。我和先生又彷彿二度蜜月,享受這美好的時光。

cyrus

總之,這五天讓我經歷神的大能與同在,原本以為是不可能辦到的事,在神卻沒有難成的事,我心中有說不完的喜樂與滿足。與神同工是何等美善、何等喜樂。親愛的天父,謝謝您!讓我因遵行您的話得飽足!

Puppy

show 2009 1

 

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s