太原短宣

MC 2009 - 1 012Jamew-Hi Ying陈海英

8/26/2009

今年暑期我們全家有機會參加和諧事工的中宣(Mission Harmony) 到中國太原的短宣。記得在去年ACC差傳年會上,當講員呼召大家投身宣教工場時,所想到的是等孩子們都長大獨立後,我會爭取參與國外的宣教工作。沒想到神這麼快就提供了這個短宣機會,而且是全家人一起參與。相信這次短宣只是我們參與宣教工作的一個開始。神借這次機會培養我對宣教的熱情,也磨練我的品格,為我以後的事奉打下基礎。

在太原,建山和我參與教會青少年夏令營的查經,三個孩子參與英文學校的English VBS Camp。這五天,遇到很多困難是預想不到的。在我們到達太原的當晚十點多鐘,教會的牧師到旅店來和我們開會。她告訴我們要小心,當地可能隨時會發生暴亂。但牧師對神大有信心,叫我們不怕, 堅持按原計劃讓我們參與。靠著神的恩典和弟兄姐妹的禱告,我沒有受到干擾,得以放膽傳講神的道。

來參加夏令營的大部分是教會家庭裡的孩子和他們帶來的朋友。這些孩子從小在教會長大,對神有單純的信心,但在真理上仍需扎根。我班上的孩子年齡在14-15歲之間。他們所面對的壓力主要是來自學校功課和升學方面,也有來自家庭的困難。這次有機會與他們一起查考「腓立比書」,學習保羅在困難中靠著神的話語過喜樂的生活,也讓他們確信自己的救恩,明白個人在神面前的身分地位。他們對我很信任,甚至我回來後還常收到他們的email,分享他們生活上的掙扎。我為他們在這麼小年紀就認識神,並願意學習信靠順服而感謝我們的天父,也看到他們是未來中國的希望。福音一定會在中國廣傳。

過去在美國以為中國的靈命會很貧乏。這次去到太原的教會,感受到真正需要復興的是我自己。他們可能沒有這麼多的佈道會、查經材料和傳道人,但他們對神有單純的信心,更能在困難中喜樂。這次和我一起帶查經的姐妹,開始我以為她的生活環境不錯,因為她看上去很開心,白天有空來教會幫忙。沒想到她是靠賣串羊肉為生的,一家四口就靠她一人的小擋口為生。他的丈夫從來不出去工作而且常醉酒鬧事。十幾年來她靠著禱告和堅忍的愛使丈夫慢慢改變過來。當她邀我們到她家吃飯時,看到她的住宅是如此地簡陋,卻拿出最好的飯菜來招待我們,神使我想到自己的虧欠。神賜給我們工作、家庭和生活條件都優越得多多,但我們的喜樂和感恩之心卻不如她。

感謝ACC和Colleyville查經小組的代禱,也感謝楊教授夫婦和羅牧師多年來在靈裡的裁培,使我們有勇氣參加此次短宣。領隊溫正祥夫婦和團隊其他弟兄姐妹一路上的彼此代禱和鼓勵使我們得到很大的幫肋。這次短宣不僅使我們學到了很多,也增長了很多見識,更重要的是我們深深地經歷了神。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s