孩子的宣道

温正祥

34人組成的台宣隊來自10個不同的教會,加上一位韓裔姐妹和一位美籍神學生,其中18歲以下的孩子占了近半,如領隊溫弟兄所言, 我們的下一代成為此次短宣隊的特色。不要以為孩子們年紀小不能做什麼,小小宣教士們每個都清楚他們此行的目的與責任,每個人從配合帶領敬拜到每堂上課時在旁邊幫忙媽媽當小助教,一點都不含糊,全程專心盡責的參與整個星期的事奉。

IMG_7075

台宣隊在三月初組隊至五月底陸續有人返台,至七月初成行, 雖只經過幾次的開會討論分派服事,卻是效率極高。 每個隊員各人發揮不同的恩賜,不僅每人各自盡心的為一週的教學收集豐富的教材,在服事期間更是沒有任何怨言的彼此幫補,看見有需要總是有人主動出來幫助,各人皆放下自我,以團隊為主全力配合。此行讓我深深體會到在基督裏互為肢體,一信一洗連於元首基督的美好與寶貴。 每個隊員都只有同一個心志 ——與里港的孩子們分享上帝長闊高深的愛與耶穌基督捨己犧牲的恩典!

Co and MC 2009 - 5 37234個隊員分成兩組,分別帶領當地玉田國小與載興國小一至六年級約230名學生一週的營會,此外每晚有幾位隊員到附近的靈糧堂九如分堂,服事約20人左右的學生。 每天早晨營會在敬拜上帝的詩歌中展開序幕;此次營會台宣隊共預備了30首英文詩歌與童謠,敬拜團每天上、下午各一個半小時,帶領孩子們在詩歌中不僅有效的學習英文, 而且將聖經的真理和上帝的愛透過美妙的音樂,自然的進入孩子們的心中。 此外在詩歌當中並穿插故事和短劇,由輕鬆的聖經故事向孩子們介紹天父上帝對人類永不放棄的慈愛和祂透過聖子耶穌基督,成全祂對人類的愛與恩典的好消息。

IMG_7166

值得一提的是此行台宣隊的成員不分年紀大小,每個人都有神所賜不同的才華與恩賜, 除了短劇說故事外,更有一幕極精彩的木偶劇「大衛與哥利亞」,整齣戲劇由腳本、音樂到配音、服裝道具皆由極具才華的Cyrus 與Vicky一家執掌,再加上台宣隊員的配合, 里港的孩子們與家長便極有福氣的觀賞到一台頗具水準的木偶劇演出!每個台宣隊員皆發揮各自的恩賜,每天下午帶領孩子們各種不同的活動, 手工、繪畫、舞蹈、跆拳道、球類活動、跳繩、棋盤遊戲…等等, 孩子們每天下午都玩得滿頭大汗,依依不捨地下課回家,而我們更是每個人的心中都裝得滿滿的, 身體雖疲累,心靈卻滿溢, 彼此互相分享當天的感受與體驗, 並且深深的為上帝在每天的午後及時地降下一場雨,大大的為我們舒解南臺灣盛夏的酷暑而深深感恩!

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s