愛主所愛

Jennifer family

陳佳琤

10/04/2009

屏東里港短宣歸來至今已經二個多月了, 孩子們無邪天真的笑臉不僅沒有隨時光而褪色, 反倒越來越清晰; 我知道這群與我雖只有短暫交集的小生命, 是父神在這段時間託付給我的, 在我自己的計畫裏,里港短宣雖不在其中, 但全知全能的天父卻早在祂為我計畫的生命旨意裏,命定了這次美麗的交集。不是我能做什麼,乃是祂全權的大能與慈愛,因為我們的好處不在祂之外,父神清楚這次短宣受益最大的不是我們要去「幫助」的孩子們,而是我們自己。

每回讀到一些宣教士的生平或是關於宣教的文章, 總是深受激勵, 尤其是早期許許多多赴華的外籍宣教士們, 一批批篳路藍縷,前仆後繼的不畏各種艱難,陸續踏上艱險的宣教之路, 有許多更是在青壯年時便獻上他們寶貴的生命。 是何等的呼召與異象,催促著他們一個個願意獻上他們的一生?是何等奇妙的愛與恩典, 吸引他們回應順服神的呼召,獻上有限的自我,憑著信心依靠上帝, 揮別熟悉的故鄉, 踏上一個完全陌生的土地? 許許多多的人因著他們無私的付出而蒙福, 我自己的家也是因著這群宣教士們披荊斬蕀,在臺灣的犧牲奉獻而能得享福音的盼望, 進入神的恩典中。

儘管如此, 短宣卻依然是個遙遠而不知何日會實現的夢。 自己給的理由很多, 孩子們還在求學責任未了, 到中國短宣千里迢迢路遙遙, 必須要萬事俱備,每個細節都安排妥當才能成行…等等,而且每思及短宣總是認定是到中國, 卻忘了自己的家鄉雖有早期宣教士們的拓荒開墾, 如今卻仍是個深受黑暗勢力捆綁的地方;每次返台剛下飛機從桃園機場到臺北短短的四十五分鐘, 沿路皆是偶像崇拜的蹤跡。 然而人或許會遺忘, 上帝卻不會忘記, 在祂創世之前就已預定的救贖計畫中,從兩岸三地的中國人起始,及至全球的華人都在祂的恩典祝福之中, 由越來越多的普世宣教浪潮, 可以盡窺神的手在其中掌管。

計畫帶孩子們返台看望年邁的奶奶及外婆已有多年, 今年特意將暑假分別出來, 除了最重要的探望親人外, 也為他們各自安排在台的暑期活動。 誰知人雖作各樣的籌算, 神卻有祂的計畫, 祂的道路高過我們的道路, 祂的意念高過我們意念。 三月底得知兩個孩子欲參加的營會沒有報上名,而在同時也得知ACC溫弟兄有一個短宣事工,將在暑假分別組隊前往臺灣與中國各短宣一週。如此神將一個普通的暑假轉變成一個經歷祂的信實,單純的仰望祂的恩典的信心之旅!

 

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s