神的信實

john Taiyuan

溫正祥

8/29/2009

在我今年一月和七月去太原教會短宣時,都會有教會的弟兄姊妹前來請求禱告。這次短宣中, 有天中午我才從附近學校的另一個中營會(English VBS Camp)走进教會,一位母親便帶了她的兒子來看我,要我為他禱告。因為她的兒子是中年人,因此我便想找其他队员一起來為他禱告。但是大家都忙著與聖經營的學生交談,而他臉色沈重, 我便在心中靜下向神祈禱。在與他們初步交談後,我心中有了沉重感,但是母親欲言又止, 而兒子更不發一言。

我一面為他默禱, 一面觀察他們, 要看神給我什麼樣感動沒有。這時, 今晨我在面向教會禱告時所讀到的詩篇3-5顯現出來, 是大衛陷在困苦中向神的呼求。

在其中,提及三次有關“睡覺”, 我便问他是否有好的睡眠。他一慄, 說沒有。於是我便要他讀詩篇 3和4, 要他留心思想三次神所說的“睡覺”, 以後安然躺下睡覺, 因為獨有耶和華使他安然居住(詩4:8)。然後我按手為他禱告。完後, 詩篇5 說的: “他們因自己的計謀跌倒”(詩5:10)觸摸了我, 我便问他他是否在工作裡有惡人要耍詭計害他, 他說正是。 於是我要他留心讀詩篇5, 來相信神的保守。隨後, 我再為他按手禱告, 要他相信: “耶和華是他四圍的盾牌。是他的榮耀、又是叫他抬起頭來。”(詩3:3); 求神從衪語語的信實和大能來幫助他, 因為神要賞賜那相衪又尋求他的人(希11:6)。禱告完後, 他們母子看似輕省了不少, 臉上有了笑容, 離去時還放了些人民幣在教會的奉獻箱裡。我目視他們離去, 心中為他們禱告: 求神的恩典顯明在他們身上, 夠他們用來安然渡過這個困境。

神就是這麼的信實,衪清早在聽我為教會禱告時, 就賜下話語; 到了中午時, 這些話語便成了教會肢体的幫助。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s