记太原短宣之旅

李  笙

8/29/2009

group  college a

太原教会2009夏令会在和同工们同学们依依不舍的告别声中结束了,在我认识主跟随主的人生道路上这却是一个蒙神喜悦蒙神祝福的开始。

我是去年感恩节前来到ACC的,直接去了神舟事工团契小组。之后寒假期间参加了ACC与其他教会主办的新生命福音营,这次营会对我有很多的启发和帮助,使我对大陆的福音事工心里越来越有负担。感谢主在我有感动的时候给了我参加「和諧事工(Mission Harmony) 」的 中宣到太原短宣的機會,让我能通过这次短宣,通过和兄弟姊妹们一起服侍,能力得到锻炼,信心得到加强。

教會位于太原市,交通生活都很便利。教会为放假回家的学生们举行的夏令会和冬令会已经有好多年了,很受孩子们欢迎。尤其是今年,第一次外来的老师參與上课,带诗歌敬拜,他们很喜欢。一位大学生说,这是我第一次来参加夏令会,我感到大家像一家人一样,非常温暖,老师的课给了我很大的帮助,我爱上了这里,明年我还要再来。参加营会的孩子们百分之八十吃住在教会,他们生活上活泼可爱,对真理渴慕追求。在短短的四天时间里,我深切感到,我们头脑里的圣经知识有多少,并不代表我们的属灵的生命就有多少,从这些爱主的年轻人身上,我学到很多东西,看到了中国的希望。我的班上一位从西安回来过暑假的大学生,每天上午要去医院打点滴,下午还坚持来参加学习;一位父母离异的女生,忍受一切委屈,长期为不信主的父亲和继母祷告;一些孩子为自己的青春叛逆期顶撞父母而自责,为不能改掉坏习惯而烦恼,我们在课堂上讨论了从旧我到新我的转变过程中,如何靠着神改变自己的心思意念,过讨神喜悦而不是讨人喜悦的生活,大家都很有收获。在我们大学组,很多孩子都有传福音的负担,他们表示要从自己做起,注重灵修,多结圣灵的果子,增强对身边亲人朋友的影响力。在闭幕式上,同学们分享了他们在营会的学习心得,也展示了他们的多才多艺,初中组放映了孩子们根据圣经故事自编自演的短剧录像,高中组表演了老师教他们的赞美歌舞,大学组还演唱了他们自己填词由吉他手风琴伴奏的歌曲。

这是我平生第一次参加短宣,我的主日学老师Terisa给了我很大的帮助和鼓励,不仅提供我查经的资料及现在大陆年轻人感兴趣的问题,而且专门抽出时间来给我开小灶,一起查经讨论,让我增强了带好查经班的信心。我们的很多讨论对我回答同学们的提问都很有帮助。我为有这样一位良师益友而感谢主。因为这次回国正好赶上对H1N1流感的严查密防,神舟事工团契的白婷姊妹为我乘坐的飞机上的乘客恒切地祷告,使我能顺利回到家里为圣经营作准备。我知道参加短宣的并不是我们几个人,而是我们身后许许多多的弟兄姊妹,是神的手在做工。

我是一个性格内向不善与人交流的人,是一个理性有余热情不足,想法多于行动的人,是一个心拙口笨不擅祷告的人。但神并没有因此而放弃我,依然给我作盐作光的机会。像我这样一个灵命微弱的人都能够被主所用,相信有更多的弟兄姊妹在圣灵的感动下都可以加入到各种宣教队伍中来,为主做见证。使我们在成为别人的祝福和帮助的同时自己首先得到神的祝福和帮助,在神赋予我们每一个信徒的大使命中尽自己微薄之力。

荣耀归于主!

MC 2009 - 5 715

*************************************************************

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s