我所有的全獻上

溫正祥,7/27/2018

 

我們唱:「我所有的全獻上」,但仍有一些是不肯奉獻的。我們唱:「我靈與主完全契合」,但內心卻憎惡一位主內弟兄。我們時常唱:「耶穌領我」,事實上並不接受主的帶領,而固執堅持己見。一個母親教導她的小兒子禱告:「主啊,凡我所有的全獻給祢。小孩逐字跟着說,但多加一句:「我心愛的小狗除外。」假如我們唱:「除了這樣和那樣,其餘全獻上」,罪可能輕一點,也比較誠實嗎?

然而,聖經上講的全然奉獻是盡心、盡性、盡意和盡力,在新約的財物奉獻則在於甘心樂意。(太22:37,可12:30,林後9:7)

凡事謝恩

照Misna (猶太拉比的律法講論集),「盡心、盡性、盡意和盡力」指的是心裡有善或惡,情感是高興或悲傷,事情懂或不懂,手邊有錢或没钱,辦事有力或無力,在各種情況下都要敬拜神,也就是「凡事謝恩」的敬拜神。(帖前5:18)

憐恤勝於祭物

神喜愛憐恤而不是祭物(sacrifice),我們只管坦然無懼的來到祂施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(太12:7,希4:16) 神並不在乎奉獻的人全然或不全然,而在於他們到祂寶座前坦然無懼的祈求。我們的景况和需要,祂有何不知?甚至魂與靈,骨節與骨髓,祂都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。 並且被造的沒有一樣在祂面前不顯然的、赤露敞開的。(希4:11-16)

竭力進入安息

然而,神要我們所全然奉上的乃是竭力進入衪的安息,祂在主耶穌裡給人所預備的安息。主說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」接著,他說 :「當順服的負我的軛,學我負担子的樣式;因我心裡的柔和謙卑,你們就必得享安息。」 (太11:28-30)。

為了進入神為祂子民所存留的這不同於一般安息日的永遠安息,信的人便要獻上全所有也在所不惜。就如主說遇見了安息所在的天國便全然奉上的人,好像把寶貝藏在地裡,就歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地;又好像找到了重價好珠子,就變賣他一切所有的,買了這顆珠子。 (希4:9-10,太13:44-46)

全然敬拜

也許將常言的「所有的全獻上」看為坦然無懼的來到神寶座前,「凡事謝恩」和「全力學主進入神的安息」(註),便是我們全然向神的敬拜。

註:https://reststudy.wordpress.com

凡事謝恩

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s