2019台宣花絮分享

今年台宣除了TKU , 還聯結了另兩間美國的華人教會出隊,GCBC 和NHCC 再加台北及溫州教會的青少年傳道支援,分在平鎮,屏東,高雄,台東及宜蘭的十餘國小,為上千的學生,辦完了英文福音營。感謝主的再次差用了台宣做成了何等榮耀、尊貴的使命。

dav

屬靈爭戰

TKU (The King’s University, Gateway Church)團隊帶領今年的台宣進入新的境界。隊牧Pastor Eric  Scott 每晚带隊員分享事工外,更在於他們的牧養。隊员間自發的互相鼓勵、安慰、肯定而得造就。其他台宣隊員也都一一加入、圍在四週同領受在主裡的美好契交,成了今年台宣的甘甜回憶。

十二年来在佛光山後院的宣道,屬靈的爭戰不斷,都要穿上神所賜的軍裝,靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。(弗6:13,18) 這次,我領受到了這屬靈爭戰的重器:隊員間在靈裡虛心,相親相愛的互相鼓勵、安慰、肯定而得造,就是這次打贏屬靈爭戰的大能。

失而復得

當我陪一位TKU的姊妹全校到處尋找不到遺失的手機,學校已関門,頗感失落時。求主幫助後,眼前就看見一群孩子在中庭玩耍。我就向他們宣佈代找手機,得奖赏。

過不多時,一個孩子就拿來手機,他在一小桌上找到,原來已有人在地上撿到,放於此。這位老美姊妹看到手機後,真是喜極而泣。我立時拿出皮夾,掏出一千元給這孩子做獎金,才走了一下,他就還了我錢,説:這是他該做的。另一孩子也說:我們不貪財。台灣孩子的純真深深感動了老美。主說的人要能進天國的小孩子樣式,頓時顯現在我的眼前。 (太 18:3)

圖詞遊戲

在台東市由縣教育局召生、資策會主辦的青少年營會,Mary of GCBC用猜圖認詞的遊戲教他們創世記。她真教活了營會課本的創世記漫畫,叫這些青年人趨之若鶩,興奮的投入、認識神的創造。

在地在天

在各營會地,當地同工的教会熱忱的協助。平鎮的崇真堂派車從住宿的客家神學院接送往返學校及供應饍食;里港靈糧堂首次给地方稱為主辦單位;塩埔長老教會發動附近大學生全力支援NHCC在國小帶領破記錄人數的營會;台東卑南鄉循理會傾力接待;鳳山活泉靈糧堂回請曾在美拜會的TKU隊,連同我們一起款待、享受主裡的盛情聯誼,在地如在天。

中國禱宣

藉著神的恩典,TKU 隊在台宣後,回美順道時,前往中國宣道。他們每到一處旅遊景點,先安靜下來為中國禱告並願這神州大地的人尊神為大,完成中國當今所最需要的禱宣。

大學志工

因20多位老外隊员,台宣特在營會前一天陪訓四十多位未信主的大學志工,成了他們首次的福音營。營會間努力配搭,会後他们都欣然接受了一本基甸會出的中英聖經為禮物。求主帶他們加入就要成立的英文查經班。

榮幸夥伴

我和内人在台並没有安枕的地方,多年來都靠著主內肢體的接待。今年退休後得以待久些,籌辦長期的宣教。就在此時,我們受到美西南浸信會國際差會的邀請住入其在台北懷寧街的宣教招待公寓!何等榮幸的成為全球最大的國際差會夥伴!

英文好望角

於今,長宣的英文好望角正式起動。從9/1至6/1,先在高雄的兩國小成立為學校的社團以展開四項事工:陪談関懷,正向開導,專題及英文會話和查經。每日下午4時,2-4做社区做英文志工,4-6給學生開導專用。

事奉人員的住宿已設在85大樓,提供海/街景豪宅套房,$150一週,有「神恩典價」的享受在台的服事生活。此外,安排了一愛主夫婦的旅遊專車提供全台出遊,也可安享退休生活。

這英文好望角適合旅美退休的主內肢体前來事奉,沒短宣的忙碌和緊湊行程,只有輕省的事工來輔導學生,卻給他們下課只能去的安親班/補習班多了一個溫暖的去處。留美多年的華人精英回來好望角服事,讓神藉著你們的愛心陪伴這群學子,在成長的過程中成為他們的生命導師,讓他們有機會聽聞福音,生命不再一樣。

PZ 1

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s