我以永遠的愛來愛你

    願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。她們愛你是理所當然的。(歌 1:4)

神的愛吸引,願同我主內的家人快跑跟隨祂。神便會帶我們進入祂深處,安享祂慈愛裡的歡喜快樂。我們便會頌讚神的愛,勝似稱讚美酒。經文中的「愛情」並非今日男女間的戀愛。其原文的本意是叔叔,多用在舊約。所羅門王將神的愛擬人化,藉叔叔對姪子女的寵愛,照顧,談心和逗樂,表達神對我們的親愛。

這方面的愛超過了以色列選民领受神憐憫他們的軟弱,恆久忍耐的呼喚人悔改,歸回祂的愛。(創1:19,出15:3,34:6) 也不同於大衛多在感受神的公義,以及在敬畏中瞻仰和求問祂中得幫助以行出祂旨意的愛。這也是保羅發揮愛的大能勝過困境,展現出沒誰能隔絕我們與神的愛。於今,神以祂獨生愛子賜予人,最後一次彰顯祂恆久忍耐的呼喚人悔改,歸回祂的愛。(羅3:25) 祂更為了要提升祂為主耶穌所预備的親密新婦,脫離即將傾下,毀滅敵基督和牠國震怒的愛。

跟隨主,要常從多方面領受神的愛,祂的憐憫,像叔叔般的寵愛,談心和玩耍,以及瞻仰祂榮美中的求問得能力。如今,更要在學得主耶穌的生命以作他心靈契交的新婦,與他同掌神要降下的千禧天國。

我本長得黑又被人輕看(歌1:5) 感謝神,於今為祢揀選為教會,在祢的愛中更新成聖,变化得極為美麗(歌6:1,7章),成為祂愛子的新婦,得以穿上光明潔白細麻衣,妝飾整齊,等候新郎的主耶穌迎娶。(啓 19:8,21:2) 主愛他的新婦教會,像兄長般的親切叫我們為他的妹子。(歌5:1) 願我們常領受神的愛,為祂的愛所吸引,就快跑跟隨他。

神以永遠的愛、愛我們,祂因而以慈愛吸引我們(耶31:3),祂就是愛。(約一4:8,16)

God is love

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s