台灣宣道中的學習

幼蘭 – FCBC (Fresco Chinese Bible Church, Fresco, TX)

julan-and-cathy

感謝主,安排了女兒KATHY 和我參加了這趟台灣短宣隊。所得的收獲和經歷是遠遠超過我們所求所想的。如果說我和女兒是去付出或者奉獻,還不如說是去吸取和學習更合適。 蒙神憐憫,賜福於我們母女這麼好的學習機會。

1995年,我和大兒子隨先生從中國四川省來美留學。在無神論中長大的我們,對一切信仰都不以為然。有人請我們去教會,也就懷著認識朋友的目的去了。對神不感興趣, 反而口口聲聲和別人爭辯自己不是罪人。現在想起,真是罪人中之最。來美不久,先生出了一場車禍。在無助中我們開始試著開口求創造天地的主。滿有慈愛、憐憫的上帝即刻張開慈愛、大能的雙臂,完全地接納了我們。這中間有很多弟兄姐妹們為我們禱告,帶領我們,以無私的幫助把神的愛帶給了我們。我心中的感激之情,真是寫不完,說不盡。只能將一切感謝獻給我們的天父,救我們的主耶穌。

感謝主賜給我們得救的恩典。這麼多年,在神家中,我們享受被培養,靈命得造就的恩典。現在又將服侍的恩典賜給我們。要數算神在我們家的恩典,我可以和你講幾天。 真是體會到,不靠神時,多少的苦難都白白受了;當我們靠主時,再苦也有甘甜,在平安、喜樂中有盼望。

我從未想過去台灣宣教的事。從前,帶領我們信主的很多弟兄姐妹是來自台灣,我就一直以為台灣信主的人很多(按OMF的調查: 台灣都市裡信主的比列只有2-3%, 而在里港這個鄉下則連0.2%都不到)。倒是認為大陸會很有需要。可是神的意念遠遠超過我們的意念,祂奇妙地安排了我們這個團隊。用出人意料的方式使不完全且以前不相識的我們搭配成一個可以圓滿完成神事工的台宣團體。我們成為一家人是因著耶穌。

當我們到台灣,來到里港鄉,我才看到了那地方的需要。那裡黑暗的勢力非常大, 捆綁著許多的靈魂。那麼多可愛的孩子需要愛,那裡的人需要福音。神要我們這些已經得到神的愛、得到福音的人把愛傳到那裡。短短五天,讓我看到從未見到過的變化。從開始一張張拘束不安的小臉變得活潑開朗。當很多孩子舉手要接受耶穌時,小信的我震動了。 最後一天,孩子們用英文快樂地唱讚美詩時,我都不相信自己的眼睛了。如果不是神的大能,親自在做這一切,無人能成就這些。真是要將一切的頌讚、榮耀都歸給我們在天上的父。

我也被里港鄉靈糧堂的林牧師一家和那裡的弟兄姐妹,還有一些小青年們的擺上和服事、靈性的活潑所感動。神一定會紀念他們的付出。還有溫弟兄夫婦的付出和帶領,每位弟兄姐妹的彼此關心,孫牧師為我和女兒的禱告和教導,都讓我深深地感受到信主,在神的大家庭中是多麼的有福氣。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s