工程短宣  –  Sierra Leone, Africa, 11/2022

 
想不到這次工程宣道的組裝製磚机是如此艱辛和意外不断直到最後。
 
Slide1
 
照常理,工廠測好的机器,送來工地,我們只是組裝而已,也許會做些微調,但絕不致於大修。然而,因這机器的擺在工地貨櫃三年之久,又沒空調,造成了机械部件的金屬疲勞問题。Slide2
 
 
Slide3
 
 
Slide4Slide5
 
果然,這大型發電机光能轉動引擎,而不能燃爆後轉動發电,兩天的上百次空轉,叫四位專家都束手無策。而液壓机的閥門及管道被摔坯更不能做磚。另水泥攪拌机的摔歪,更是大費週章才修復。此外,工作人員的加錯液压油,換新油便用了一天。而搶救大雨中打濕的控制台更叫人心悸! 最後又因工作人员的擅自移動油压部件造成全面停机!
 

神給我們最需要的一句話:活生生的盼望

   . .父神曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望(living hope)。(彼前1:3) 並藉祂又真又活的道(living word)(彼前1:23),給我們在百般的試煉中大有喜樂,叫主所賜的信心顯得更為寶貴。(彼前1:6)

 
然而,我們靠主便都一一化解勝过。首先,感謝神的是這巨型發电机(70KW)的修復。就在兩位專家苦修中,我只能在外祷告,這時,看見几個惡者压住發电机的噴柴油塞,便奉主名斥責惡者離去,祷告三次後發电机便轟隆的轉起来發电。發电机的喷油塞操作,我可不懂,只能測到接上的电路正常,絕不知問题会在這些久置的彈簧配件卡住了喷油塞。而專家也称,从未遇过這樣的怪問题。
 
而最後一天因工人前晚擅自拆了配件, 使得全机當机,試尽各种方法都動不了,大家都束手無策。不到一小时,我們就得趕往机場了,眾人都離去,只剩我一人在排迴思考今早讀到的經文,求問神 :

流淚撒種的、必歡呼收割。(詩127:1)

這時,左耳听到神微小的聲音,叫我打微信电話找中國工廠。过去几個月來, 我可从來没打通過這個电話,趕緊借工人的網路热點試打。意外的得到工廠的及時、額外幫助,40多分鐘的断續通話中,最後調到工廠的特別部件才完成,而該工程師早已下班到七點多了。若不是神的出手,這碩大的机器就此當机、等腐銹了;孤兒院、學校、教堂都建不成,更要令許多當地人的一線生計失望。

想起神三天前給我的經文,叫我重新領受:
 
靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(弗6:18)
 
詩篇所說的流淚撒種在流淚祷告外,更是靠聖灵揮汗做工。而多方的祷告在於靠著聖灵的公祷、私祷,代祷、大声或無声,認罪、感恩和頌讚等,也包括高舉主名的爭战 – 警醒惡者的阻撓工程,斥責牠們離去而得釋放机器運轉。同時警醒的相信神在建造,有主的幫助,便不致枉然勞力。最後,更是眾聖徒的代祷, 因你們不住的为我们這工程宣道祷告,主的心意便藉此成就。謹此,謝謝你們為我們祷告的參予,再次一起的歸榮耀與神。
 
 
Slide6
 
後語:上面的男孩和大學生本來都稱是回教徒,經过一段交談和几天分享福音後都接受耶穌為救主和神。本安排好了一慶祝完工的福音晚宴,邀请所有工人信主。可惜因當地負責人要歡送我們而没做成。又因趕工程,我們臨時取消了差派机構在中华城大旅館招待度假的兩晚,而錯失了向當地华人傳福音的機會。求主記念。
 

工程宣道 Sierra Leone Sharing

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a comment