神的慈愛何在?

一般人想到啟示錄,便都以為是 神的恐怖大災難。然而,大衛說:“耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。”(詩篇145:17) 如此,神的慈愛何在? 這是一個值得我們深思的問題。

人類活在一個即將走向滅亡的世代,從亞當對 神的違約背叛開始,直到大災難盡才結束。然而為了要將我們從滅亡中拯救出來,神甚至將他的獨生子賜給我們,叫信祂的不至滅亡、反得永生,並且免除末世結束前祂要傾下的大災難(羅馬書5:9, 帖撒羅尼迦前書1:10),而當我們還是罪人的時候,祂要耶穌為我們的罪死、且死在十字架,神的愛就在此向我們顯明了。

然而如此慈愛的 神為什麼要從天上傾下這樣空前恐怖的大災難? (請參考本書: 為什麼有大災難?)

這是因為人的剛硬和叛逆,即使在 神的無限慈愛裡也不軟化悔改,所以不輕易發怒的 神最終要以大災難來懲罰、審判人, 也藉此叫人醒悟悔改而轉向衪。同時也是為了除盡地上所有人的邪惡和撒但造成的罪污,好給祂的子民準備一個完美的新天新地。

在啟示錄一開始,耶穌就以一個龐大的榮耀異象顯現在當時飽受迫害的教會之中。祂愛祂的教會、走在他們中間,並把將來要發生的事向他們啟示,給他們帶來無比的安慰和鼓勵。教會遭受撒但的攻擊、飽受試煉,這是在 神的大計劃中一個必經的過程,為的是使人歷煉後得著將來莫大的榮耀和獎賞,就如保羅所說,“現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。”(羅馬書8:18) 神更是為了在大災難前將屬祂的人都能拯救出來,祂“不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。”(彼得後書3:9) 所以衪給本性叛逆的人極多的時間直到日期滿了,神的愛在極大的忍耐、寬容中向我們顯明。

在大災難開始前有許多人會因為教會的被提昇而信 神,但還有人仍舊不信,但是大災難開始後,神還是楝選了一群144,000猶太人給他們印記的保護來向地上的人繼續傳講福音(啟示錄7:4),有許多人因此悔改信 神而得救。 現今有些信耶穌為彌賽亞的猶太人相信在那不到七年的大災難期間,神將使他們傳福音大有功效,會比我們外邦人在過去二千年所領人信主的還多。 神的慈愛再次向人顯明。

在大災難的上半場,神又差遣兩位先知在耶路撒冷以聖靈的大能傳講 神的道, 給世人帶來亮光, 叫人悔改轉向 神; 向猶太人傳的可能是以利亞, 而向外邦人傳的可能是以諾(啟示錄第十一章)。 神的慈愛又再次向人顯明。

在大災難的末期,神再派遣天使飛在空中傳講永遠的福音給地上的人(啟示錄14:6),豈不令人驚詫,神真是慈愛!甚至當人還向他揮拳怒吼之際,滿有耐心、仁慈又憐憫的主、仍然派了一位天使向地上的每一個人傳福音,就是耶穌在馬太福音24:14中說的“這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後(末日)才來到。” 神不願有一人沉淪、乃願人人都悔改,神的慈愛到了世界的末了仍舊向人顯明(彼得後書3:9)。

最後在敵基督帝國的首都巴比倫即將被摧毀前,神再次派了天使前去警告人們不要崇拜敵基督以免遭到 神大忿怒的懲罰。七年的大災難是如此的恐怖,要不是因 神的慈愛停在七年之末,凡有血氣的都會全遭毀滅 (馬太福音24:22)。神的震怒在這七年中都發盡(啟示錄15:1),然而祂對人的慈愛卻是永遠長存(詩篇136:1-26)。

來到了千禧年主耶穌將在地上掌權一千年,捆綁了撒但並且把他扔進無底坑裡關閉一千年,不准撒但和他的惡魔群黨在地上四處作孽。所以 神給人準備了這個不再受撒但誘惑來犯罪的千禧年,並經由我們這些在教會時期成為聖徒的教導,在沒有撒但的干擾下, 可以專心一意的聽 神的話語、學習做祂的子民。但因人與生俱來的罪性,不信的最終還是叛逆 神。到了千禧年末,神才會對人做出最後一次的審判,祂的慈愛再次的向人顯明是多麼的恆久忍耐。

最後,神要給祂的子民再創造一個完美的新天新地永遠的與我們住在一起,擦去我們一切的眼淚、不再有死亡、也不再有悲哀,祂將一切都更新了,然後,我們滿有大喜樂的住在新耶路撒冷城中、永永遠遠的安享在祂慈愛的懷抱裡。(啟示錄21:4,22:5)

This entry was posted in Publications. Bookmark the permalink.

Leave a comment