聖誕七言

溫正祥,12/22/2018

台宣/ missionharmony.org

 

. 救主

聖靈感孕中的馬利亞頌讚:我靈以神我的救主為樂,在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角 – 大能的救主。(路1:47,69)

天使告知約瑟:「要給馬利亞生的兒子起名為耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來」(太 1:21)。神興起的救主,從約書亞(Joshua)的「神拯救」到耶穌(Jesus)的「他拯救」。

. 救贖

叫人轉向救主的約翰父親撒迦利亞被聖靈充滿了,就預言: 主神是應當稱頌的!因他眷顧他的百姓,為他們施行救贖。(路1:16-17,67-68)

. 救恩

接著,他親切的對孩子說:你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路, 叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。(路1:76-77)

. 平安

他繼續頌讚神的憐憫,叫日光照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,引他們走到平安的路上。 (路 1:79)

. 同在

馬利亞從天使得知主和她同在了!隨後,天使告知尚未迎娶她的約瑟,她所懷的孕是從聖靈來的,這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話:

「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利,就是神與我們同在。」(太1:22-23)

在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌; 他道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。(提前 2:5,約1:14) 

. 有福

馬利亞在約翰的母親以利沙伯連稱她三次為有福的之後,她說:我心尊主為大; 我靈以神我的救主為樂; 因為他顧念他使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。 (路1:46-48)

於今,主耶穌說:「是的,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。 」(路11:27-28)

. 喜悦 

在天使報大喜的信息給萬民時:今天在大衛的城即伯利恒裡,為他們生了救主,就是主基督。 忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:

「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路 2:4,10-14)

Christmas greeting V1

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s