勝過陰間的權柄

溫正祥,1/30/2022

神指示了彼得,主耶穌是基督後,主告訴彼得:「我要把我的教會建造在(我)這磐石上;陰間的權柄,不能勝過她。 」(太16:16-18)

陰間位於地獄的前沿,是不信的人死後的靈去的地方。神為屬祂的人設有樂園,位於天堂的前沿,給他們死後的靈安息主懷。等到神降下天國時,他們才隨從主耶穌降臨,結合他們各自在地上復活的身體,成為他的新婦,在神的榮耀中與他同掌管、同享福樂一千年。

在屬神的人進入天上的樂園前,神為他們在地上設有教會。為此,神喜悦差祂的愛子耶穌基督,將他壓傷,使他受痛苦,叫他捨命為贖罪祭所建立。(賽53:10)  教會是主耶穌所愛,是他的身體,由信他的人組成,就是在他裡面成聖、蒙召作聖徒的人。(林前 1:2) 教會乃是永生神的家,真理的柱石和根基,給屬祂的人在其中學做天國的子民。(提前 3:15)

主耶穌在世上做的一切事都是照父神指給他所看到,跟著照做的,有神蹟奇事,更有復活死人,而其中最大的是他賜給人的永生,叫人驚訝的得著。(約 5:19-20,太19:25,弗2:8-9)  主實實在在地告訴人,凡聽他話、又信差他來者的,就有永生;不至於定罪,已經出死入生了。(約 5:24) 主繼續説,時候將到,現在就是了,死在世上過犯罪惡之中的人(弗 2:1),要聽見神兒子耶穌的聲音,聽見的人就要活了。因為父神有怎樣的生命,就賜給祂兒子也有照樣的生命。(約 5:25-26)

主耶穌曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙。他賜給教會他生命裡的永生,就是克服死亡、勝過陰間的權柄。(啓 1:18,太 16:18)

地獄後語

千禧年天國結束後,主復活那些還留在天國外黑暗裡的和火爐中的人,與所有來自海中的,及在陰間不信的死人,無論大小都要站在白色的大寶座前照各人所行的憑著聖經(案卷)接受審判17。凡自義、仍不悔改信神的就被扔在火湖裡。這也是早先在千禧年結束時,被才釋放出的撒但迷惑而背叛神的人,連那迷惑他們的魔鬼,加上獸(假基督)和假先知都被扔在硫磺火湖的地獄,他們必晝夜受痛苦直到永永遠遠18。隨後,死亡和陰間都被扔進火湖的地獄裡,就是第二次的死19

17(啟20:11-13),18(啟20:10),19(啟20:14-15)。

教會和陰間

天國鑰匙

神憐愛人有多深 – 死人還有機會信主嗎 ?

人的復活和審判及最後歸宿

受洗的人就都能進天國嗎?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s