P. O. Box 820308 Ft. Worth, TX 76182

中宣和諧之旅

Mission Harmony To China

A LAMP Project, http://landmarkministries.org/

中宣和諧之旅(Mission Harmony)活動圍繞著美國最為歡慶的聖誕節和復活節題材, 配和中國政府發揚和諧社會的政策,舉辦一系列和諧專題講座討論會扶貧活動。又以此設定英文營的主題,由隨團美國老師帶領中國少年人只用英文來會話、唱遊、舞蹈、遊戲和做手工藝來學、說和聽英文的活潑環境英文和諧營(English Harmony Camp)並為參予營會學生的家長及當地的市民舉辦和諧音樂會與當地的市民同慶寒假冬令營期間的中國春節和暑假夏令營期間的端午節。

John Wen, 817-888-2183, johnwentx@yahoo.com


少年樂園美國村

USA Village & Kid’s Place

I. 美國村和諧系列專題討論講座

1. 目標:

探討和諧道並經由個人的分享來思索生活裡各種各樣的挑戰: 子女養育、婚姻生活、情感控制、焦慮處理、偏見與論斷、平安喜樂及信仰與科學等等不同的題目。

2. 方法:

一群旅居美國德州達拉斯多年, 從事於教育、電信、電腦、航空、高科技醫學領域及金融、銀行、政府機構的基督徒學者專家, 從美國生活面面觀的多年體會, 來探討並分享和諧道。 為了集思廣益, 每一專題都有數位當座談委員助講員與會眾對話。

3. 方案:

· 時間: 同英文時間

講座: 1/12-16, 10-12 AM & 3-5 PM


· 地方:

營會同一場地

· 慈善活動:

配台當地政府扶貧活動

4. 結束:

和諧旅(Mission Harmony)全程從1/12 16, 2009, 計劃於1/17參觀平遙, 翌日赴北京, 1/21华东五市+水乡乌镇五. 或多留一中國新年(1/26)

II. 英文和諧(English Harmony Camp)

1. 目標:

提供個由美國老師帶領中國少年人只用英文來會話、唱遊、舞蹈、遊戲和做手工藝來學、和聽英文的活潑環境圍繞著西方最為慶祝的聖誕節題材, 設定營會的主題, 一來配和中國政府發揚和諧社會的政策,與當地的市民同慶中國新年(1/26)

2. 方法:

個由美國人組成的老師團隊來帶領 5英文, 1/12-16舉行。 營會從8:30 開始直到下午5:30結束, 午餐和午睡也包, 以便學生專心的向美國老師學英文, 體會與他們的交往。

營會主題圍繞著美國文化中最為慶祝的聖誕節題材為主, 好讓中國少年得以從感受西方文化裡濃厚又深沈的歡樂中, 自然的學會英文並可活用有關的日常用語及一些慣用的成語。

3. 方案:



· 地點:

太原市

· 班級:

一或二位美國老師和兩位本地助教帶領個三十來學生班。

· 午間休息:

助教帶領下, 全體學生留營用午餐及午覺。


Ø 美國村(USA Village ) – 教室上課 9:30-12:00

營會手冊寓教於樂, 匯編了滑稽的連環漫畫文體, 位學生投入戲劇的情景裡, 而可以自然地用其中的英文對話, 再加上老師提供的用來敘述或相互演出不同的角色, 進而培養和聽英文的能力。 手冊的題材除講聖誕節有關平安喜樂的和諧故事以外, 還包含奧林匹克運動會有關進取勇為的競賽精神。

為了讓學生從小便發音純正且聽得清楚, 班都備有英文發音和字彙的DVD, 以提高學習興趣並加深印象。

Ø 少年樂園(Kids Place)- 樂趣活動 8:30-9:30 & 1:30-2:30

天早午營會開始的第一個小時, 教全體學生一起在禮堂唱遊一些西方通俗、流行有關聖誕節的歌舞, 以帶學生進入個不同的文化境界, 有益於理解英文, 並超越現實課業壓力的環境, 發孩子活潑的天性, 享受少年樂園裡的歡樂, 進而思索並領會和諧信息裡助力的信念、向上的盼望及美善的愛。

天最後的兩小時便用來在唱遊、舞蹈、遊戲和學做手工藝的活潑環境中學、聽和英文。

Ø 中國新年暖年 (如有美國樂團同行) 1/15, 7:30 9:00

· 地點:

太原市人民大會堂

· 觀眾:

營會學生的父母及市民

· 節目內容:

由美國老師組成的樂團演出他們所喜歡的英文聖誕節歌曲和舞蹈, 現場會有中文翻譯歌詞的投影, 一起來慶祝中國新年(1/26), 配和中國政府發揚和諧社會的政策, 傳揚信、望、愛的和諧信息。

III. 需要

1. 每位團員自行支付(1/09-25)($2000, 含機票及住宿)

2. 一間足以容納三四百學生教唱的大會堂及音響設備

3. 每班要有DVD播放机

4. 供音樂會演出的太原市人民大會堂

5. 舉辨和諧系列講座的場地

6. 中國政府核准所有的營會教材歌曲及節目

IV. 名額

預訂20英文營教師及10講座團, 即日接受報:

John Wen, 817-888-2183, johnwentx@yahoo.com

camp-schedule

This entry was posted in Mission China 2009 Chinese New Year (Chinese). Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s