歎息中得勝

應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓4:6-7)

 

世上虛空的虛空,凡事都是虛空。(傳1:2)

指望中歎息

因為世人*服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他們如此的。但是,他們心中卻有脫離敗壞的轄制的指望,得享神兒女自由的榮耀。 (羅8:21,傳3:11) 我們這些有聖靈初結果子的,也是自己心裡「歎息」,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。直到如今,我們與世人一同「歎息」、勞苦。 (羅8:22-23)

聖靈代禱中

然而,我們盼望那所不見的,要忍耐等候,況且軟弱時,還有聖靈幫助。(羅8:24-25) 我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈知道我們在指望敗壞肉體得贖成為神兒子榮耀身體勞苦上的「歎息」。作為我們保惠師的聖靈,就用我們心中說不出來的「歎息」替我們禱告。 (羅8:22,26,林前15:53-54)

主愛中得勝

聖靈照著神的旨意替我們這些為神所召而愛祂的人禱告,我們便會曉得萬事都互相效力,叫我們都得益處。而且,並沒甚麽能使我們與基督的愛隔絕,靠著愛我們的主,我們在這一切的事上就已經得勝有餘。(羅8:35-37) 我想,現在的苦楚,若比將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。(羅8:18)

* 受造之物可看為世人 (可16:15,西1:23)

prayer in groaning

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s