主再來前的第三次聖殿重建(?)

3rd-temple

 溫正祥,11/15/2016

但9:27說:「一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。」   

這節經文常被引用為建立第三次聖殿的根據,主耶穌也引用過(太24:15,可13:14)。明知大禍要臨,還熱切去做,神的大計劃就這樣簡化了嗎?如今聖殿也許是許多猶太人的盼望,神的殿卻已在信主人的身上建立。耶穌再來的預言只講到聖殿的摧毀並沒有建立,講的是信的被提以及不信的慘況:「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。 兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。 所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。」(太24:40-42) 

常有論點以為當耶穌説:「去一個,撇下一個」時,他便在提升一半信的人。其實,他這時講的是世界在神忿怒的審判之下,從第四印的1/4人口死亡(啓6:8)到第六號再死1/3的人口(啓9:15),最後造成了全球人口一半死亡的惨状。而這末後大災難的發生也如挪亞時代的洪水來到,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日; 不知不覺洪水來了,把他們全都沖去(24:37-39)。 

不同於不信人的結局,屬主的人在主耶穌再來時,他們會聽從主命令的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響(帖前4:16)提升他們。 至於他們是否經歷這個大災難?他們並不會,因著神應許救他們脫離這忿怒的審判(帖1:10,羅5:9)。 

何時是大災難的開始?若從天使吹响第五號,宣告三次的大禍哉算起,第六號災才是神的忿怒藉著所有放出的汚鬼大肆作孽的傷人,叫人痛不慾生才致於死亡,所傾下的大災難(啓8:13)。之前的四印災及四號災都是出於人為的破壞及戰禍並不同於這個鬼魔行出的大災難。信主的人也會經歷這些人為的災難,事實上,現今已有許多的肢體正陷入在這些人為災難的迫害之中。主也同樣的應許了忠心忍耐到底的終必得救,因主再來的時辰未到也無法得知,現今的生命或有不保,但永生是必然。 

所以,耶穌再來的預言講到了聖殿的摧毀,並沒有重建,講的是信主的被祂提升、脫離大災難,以及不信的最終要受到大災難的審判。完後,天國降臨在更新的地球上,主親自治理一千年,凡信祂的都得復活,與他同享平安和喜樂。千禧年天國結束後,神在新天新地的出現中,降下新的聖城又有聖殿(神的帳幕)在其中,祂從此要與祂的子民同住直到永永遠遠。(啓21:1-5)

啓示錄的印、號、碗三災流程圖 0404 ORG啓示錄的印、碗三災流程圖說明

溫正祥,4/4/2017 

  1. 第一(6:1-2) : 指藉基督名侵略。如十字軍的東征,西班牙假宣教的殺勠惊奪南美洲。
  2. 二、三印(6:3-6) : 紅馬指戰爭、黑馬指饑荒。
  3. 第四1(6:7-8): 吹完前四號後,造成地上1/4的人死亡後結束。
  4. (6:9-11) : 有白衣賜給殉道的,安慰他們在天之靈、告之還要安息直到主降臨。
  5. (6:12-17): 地震海嘯增多加劇、血月出現直到第七碗終。
  6. 十四萬四千印記(7:3-8) : 神揀選以色列人。
  7. 許多數不過來為主殉道的人(7:9-17) : 從各國各族各民各方來身穿白衣,神牧養。
  8. (8:1-3) : 冷戰後和解2
  9. 第一、二、三、(8:7-12) : 核子及生化戰或外星撞擊,到第四印(6:7-8)造成地上 ¼的人死亡後結束。這四號災主要是人為戰禍、次為自然災害。
  1. 教會被提(之一):災前、災中或災後,可能在燒毀巴比倫大國的災難時,也可能在敵基督大力迫害時。都必免除神傾下的大災難震怒(帖前1:10,羅5:9) 。
  2. 主耶穌坐在空中雲上提升教會(14:14): 頭戴金冠冕、手拿快鐮刀、召聚天的國子民。
  3. 一位天使彰顯福音榮光(14:6-8,18:1): 巴比倫大國被審前,全地有真理光照及顯神蹟的福音傳揚。
  1. 神叫祂的子民出城(18:4): 逃避巴比倫大國的傾倒。
  2. 巴比倫大國的燒毀(18:5-24): 對他國不義、奢華淫亂、財富燒毀、力倡墮胎。
  3. 一天使() 宣告禍哉三次(8:13): 在第四號後、大災難到。
  4. 七年大災難(9:1-16:21): 分上下两場,各三年半。之前的四印和四號災難主要是人為戰禍、次為自然災害; 大災難則是鬼魔肆孽殺害人、外加空前大天災審拜獸及害聖徒的人(16:2)。
  5. 七年大災難(9:1-16:21) : 分上下兩場,各三年半。
  6. 兩位大能見証人傳道(11:1-6): 在大災難上半場傳道,被敵基督殺死後復活升天。
  7. 約櫃顯現(11:19): 基督上來前,神顯現約櫃以鼓勵聖徒要堅忍得救,衪會他們與同在,並預告最後的勝利在望。
  1. 聖徒的忍耐就在此(14:12): 聖徒守誡命和真道的果效永存。
  2. 大淫婦完(17:16): 敵基督先給她騎在牠背上,利用她鞏固政權,完後拉下燒盡。
  3. 敵基督統一全球(13) : 自封為神,用印記666監控人拜牠,聖徒遭迫害。
  4. 聖徒遭迫害(12:14): 拒拜敵基督、殘存曠野三年半。
  5. 大災難下半場(16:1-11) : 前五碗災審判敵基督帝國裡害聖徒的人(16:1-11)
  6. 教會被提(之二):災前、災中或災後,可能在燒毀巴比倫大國的災難時,也可能在敵基督大力迫害時。都必免除神傾下的大災難震怒(帖前1:10,羅5:9) 。
  7. 至聖所顯現(15:5): 傾倒碗災審判前,顯明律法的公義,神的大怒在這七災中發盡(15:1)。
  8. 第一、二、三、四碗災審判(16:1-9)
  9. 約翰預言全地的哀哭(10:8-11): 全地人看見而哀哭(1:7)。
  10. 第五碗災(16:10): 在大黑暗寵罩中,又叫人疼痛到咬舌頭。
  11. 第六碗災召聚全球軍隊(16:12-16): 在阿米吉多頓抵擋主降臨。
  12. 第七碗災(16:17-21): 傾下從來沒這麼大的天災與第六印災完成最後的審判(6:13-17)。
  13. 第七號宣告神的奧秘成全(10:7,11:15) : 主耶穌作王、建立天國直到永遠。
  14. 耶穌降臨(19:11-15): 萬主之主、萬王之王(19:16)。 天上婚宴(19:7) 、地下食物(19:17)。
  15. 千禧天國建立(20:4) 。

註釋索引

啟6:8,第四印災是一匹淺綠(pale green)馬,代表死亡:有權柄賜給他們,可以用刀劍,饑荒,瘟疫,野獸,殺害地上四分之一的人。

1. 最後的「野獸」並不是野生動物,它在經文中常被用來稱地上的王。但在這裡較有可能是指帶頭造反的革命家,各種主義的倡導者、政變軍閥及政黨的主席等,他們所發起鬥爭都造成許多人的死亡。此外,這匹馬的顏色是淺綠色(pale green) 而不是灰色,可能是因前人不信有這種綠色的馬存在,而去掉綠色(green),只翻了灰色(pale),便誤以為此馬為灰色。然而,世上至今還是不見這種淺綠色的馬,倒有可能的是預指了掌執這種淺綠色大旗的騎士,就像現今到處打著淺綠色旗幟,殺害無辜人們的回教聖戰恐怖份子。

2. 在揭開第七印後,吹起第一號災前,天上先是寂静了约半小時,這似乎是冷戰結束後的和解時期。全世界從濒臨核戰浩劫的辺缘,隨着蘇联一夜之間的解体而和解。全球有了前所未有的經濟起飛,科技奔馳發展到了可控制人一舉一動的地步,世人都活在一片的歌舞昇平之中。從地上的千年如天上的一日看13,一小時是41又2/3年,那在第一號响起前的半小時多便是廿多年; 離冷戰結束的1992年,號角審判的响聲似乎近了。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s