第三聖殿的重建

溫正祥,2/2/2019

在瑪拉基書3:1,神告訴猶太人,他們所尋求的主必忽然進入他的殿;立約的使者,就是他們所仰慕的,快要來到。神召猶太人從巴比倫回歸後,在先知以斯拉,尼希米和哈該的教誨下完成了第二聖殿。於主後七十年遭羅馬人徹底毀壞後,猶太人就一直想重蓋第三座聖殿以迎接他們的主忽然到來、進入他殿,重新立約、恢復以色列國。

但是,他們的主已經來到,降生在馬槽,且無佳形美容。神差他道成肉身,傳揚要降臨的天国遠超於復興的以色列國,更為救世人遠过於以色列人。最後為了信他的人能得赦罪、進入天國,他且背負眾人的罪孽死在十字架上。三天後,神叫他從死裡復活,也稱信他蒙恩得救的罪人為義人,作為祂天國的子民。

這位救主就是耶穌基督。他道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。使徒也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。(約 1:14) 他們且一再諄諄的教誨歷來至當今的基督徒:

☆ 豈不知你們是神的殿, 神的靈住在你們裡頭嗎? (林前 3:16);

☆ 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?(林前  6:19);

☆ 你們是永生神的殿,神要在你們中間居住,作你們的神,你們要作祂的子民。(林後 6:16);

☆ 你們各房靠主聯絡得合式,漸漸成為他的聖殿。 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。(弗2:21-22);

☆ 最後,你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。 (彼前 2:5)

於今,第三聖殿,神已建好,就在信主耶穌基督的人心裡。天國降臨的日子忽然到來時,他要帶著他千萬的聖者降臨(猶14)。教會啊!要擧目仰望,你們的救贖主來了,他是萬王之王,萬主之主,他要建立神聖殿為全球敬拜中心的千禧年天國。 (啟 19:16,20:4)

new-jerusalem

主再來前的第三次聖殿重建

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s